<< 『母の日』 | main | 『本日の粉』 >>
2014.05.30 Friday

2014 4th camp 『芦田湖オートキャンプ場 ダッチで天然酵母パン』

0
     
    この春は
    いい意味で 盛りだくさん ♪♪♪

    キャンプイベントのお手伝いをさせて頂きました

    『ダッチオーブンで天然酵母パン』 ってことで


    いままで数えれないほど 天然酵母パンを焼いてきた我が家
    でも、改まって人様に伝えることは初めて

    担当スタッフさんと一週間前には予行練習&打ち合わせ



    今回は、皆様の入手しやすい『ホシノ天然酵母種』を使用することに決定 ♪♪♪


    そして
    5月25日 私達の出番がやってきました


    良ーく考えると
    私達がパン作りを実演しているため。。。
    写真がないのです (汗)

    ちょこっと一部だけど


    早朝から 焚き火台を並べて
    火熾し番人が活躍です ☆

    私はひたすらひたすら
    生地の発酵具合の調節に専念します


    ふふっ ♪♪♪
    今回の私の イチオシ 『あんぱん』

    天然酵母の生地とあんこの相性 抜群だと自画自賛する私 

    あんこはね 甘さを調節したくて
    ひとてまかけて手作りするのが好き


    『クランベリーパン』 『葡萄パン』 『チーズパン』
    次々に発酵していきます


    焼き上がりは皆様に試食して頂きました


    あんぱんの断面
    白生地の向こうに 山盛りあんこが眠っているのよー ♪♪♪

    気づけば 11ダッチ も焼いてた。。。
    さすがに 一度に11回も焼くことはなかったので
    段取り上手く行かず 反省点や課題も残るけど

    皆様 楽しんで頂けてたら いいのにな 
    って願うばかりです

    この場をかりて
    参加してくださったみなさま ありがとうございました☆



    そうそう、この日の朝ご飯
    スタッフさんに頂きました


    香ばしく美味しく出来上がっていく 『焼きおにぎり』
    この他にも 朝からガッツリ 『カレーうどん』 などなど 

    ごちそうさまでした☆


    そうそう
    みてみてー


    『やぎさん』
    キャンプに行くときにはいつも一緒に行っている
    という方がいらっしゃいました



    最後まで走り回って楽しんでた 殿と姫
    思う存分遊べたかな

    今まで 手捏ねにこだわり
    出来る範囲の天然酵母にこだわって
    パンを焼いてきました

    時間をかけてゆっくりじっくり発酵させたパン
    やっぱりおいしいなあ
    と 思う

    パワーズの皆様
    お世話になりました



    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM