<< 『一杯の珈琲と共に...』 | main | 2013 14th camp 『弥高山キャンプ場』 >>
2013.11.24 Sunday

『本日の粉』

0
     
    skipさんのイベント
    『一杯の珈琲と共に...』に参加させて頂いた8日間



    いままで
    手の届くところでこだわってきた
    焼き菓子と天然酵母パン
    表現させて頂くには十分すぎる空間でした


    焼きっぱなしの焼き菓子が好き
    素朴な素材の味が好き
    噛み締める感じが好き
    一手間かける自分の時間が好き

    でも一番は
    美味しいなあって食べてくれる人がいてくれることが
    一番嬉しい



    自家製柚ピールのビスコッティ


    レモンをいっぱい感じられるマフィン

    などなど。。。




    いつも以上におめかしして
    素敵な大舞台に並んだ
    焼き菓子と天然酵母パン

    私以上に緊張しただろうなあ・・・



    さて、期間中の土曜日
    ダッチオーブンで『天然酵母パン』



    発酵のタイミングに緊張する私
    気温と風、炭の状態に緊張する夫

    今まで春夏秋冬焼いてきました
    強風の中でも
    雨が降っても雪が降っても
    いつも同じ焼き上がりを提供してくれる
    火の番人
    ご苦労様です♪






    同じ粉でも
    同じ配合でも

    家庭用オーブンとダッチオーブンでは
    全く違ったパンになると確信している私

    水と粉と粗塩とてん菜糖、天然酵母
    好みの具

    材料はいたってシンプル
    そとはカリッと
    中はしっとりもっちり




    手に取ってくださった皆様
    本当にありがとうございました




    同じお庭のお部屋で
    珈琲のドリップ教室やカフェをされていたcafe de hanaeさん


    もちろん道具も素敵です
    それ以上に入れて頂いた珈琲は格別☆


    一緒に頂いたケーキも絶品でした☆




    skipさんのこの窓がとても好きになりました



    今回、参加させて頂くにあたり
    skipの皆様
    ラベルやカードのデザインをしてくださったchibico
    何より手にしてくださった皆様へ
    心からの感謝の気持ちで一杯です



    本当にありがとうございました☆








    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM